29 июня 2010 года Председатель Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики, член межведомственного совета Карачаево-Черкесской Республики по противодействию коррупции Гочияев Казбек Амурович и начальник информационно-технического отдела в составе управления Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики, член секретариата межведомственного совета Карачаево-Черкесской Республики по противодействию коррупции Лакотош Клавдия Владимировна, приняли участие в очередном заседании межведомственного Координационного совета Карачаево-Черкесской республики по противодействию коррупции.
Заседание межведомственного координационного совета Карачаево-Черкесской Республики по противодействию коррупции открыл Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, который отметил, что проблема коррупции действительно остра и отличительная особенность похода против коррупции заключается в том, что и глава государства и руководитель Правительства Российской Федерации, понимают, что это не очередная компания. Это понимание имеет место и здесь, в Карачаево-Черкесской Республике.

Это работа, требующая и длительного периода времени и самое главное – единство действий органов государственной власти, всех министерств и ведомств. И с этой точки зрения работа будет носить системный характер.

Работа по противодействию коррупции - не очередная компания, а постоянная комплексная работа, требующая системности и единства действий как федеральных так и региональных властей.
Хотелось бы еще раз обратить ваше внимание на то, что эта работа будет продолжена.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев подчеркнул чрезвычайную важность и систематизацию работы, которую необходимо совмещать с проверкой деятельности федеральными органами государственной власти на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев проинформировал, что в Карачаево-Черкесской Республике действуют 47 территориальных органов федеральных органов  государственной власти и при этом он обратился к руководителю Счетной палаты Российской Федерации с просьбой: «Уважаемый Сергей Вадимович, я очень прошу, иметь в виду Карачаево-Черкесию при планировании Вашей работы касательно проверки расходования бюджетных средств». Довольно большая группа сотрудников Счетной палаты Российской Федерации по поручению Степашина С.В. будет в Карачаево-Черкесской Республике.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев обратил внимание на то, что его позиция, позиции Правительства Карачаево-Черкесской Республики и Парламента Карачаево-Черкесской Республики – это позиция предельной прозрачности в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, действующих на территории Карачаево-Черкесской Республики.
Абсолютная прозрачность деятельности органов государственной власти и пребывание их под бдительным общественным контролем - вот, пожалуй, одно из условий борьбы с тем злом, которое, по сути дела изнутри разъедает всю систему публичной власти и здесь, в Карачаево-Черкесии и, к сожалению, в Российской Федерации в целом. И с этой точки зрения, очевидно, потребуется и активизация деятельности того, что обычно называют силовым блоком.

На заседании выступил Председатель Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики Гочияев Казбек Амурович.

Как прозвучало в докладе Председателя Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики Гочияева Казбека Амуровича, Контрольно-счетной палатой Карачаево-Черкесской Республики, в рамках плана межведомственного координационного совета Карачаево-Черкесской Республики по противодействию коррупции на 2010 год проведена проверка целевого и эффективного использования республиканских бюджетных средств, выделенных в 2009 году органам исполнительной власти и подведомственным учреждениям, реализующим государственную политику на территории республики в сфере культуры, спорта и в средствах массовой информации.
    В рамках контрольных мероприятий проведены ревизии финансово-хозяйственной деятельности Госкомспорта КЧР по культуре, Госкомитета КЧР по физической культуре, спорту и туризму, Госкомитета КЧР по национальной политике и массовым коммуникациям, а также в РГУ – редакции газеты «День республики». Проверками также были охвачены учреждения, подведомственные указанным Госкомитетам.
    Все акты проверок и ревизий подписаны без разногласий, обсуждены на заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты в присутствии руководителей вышеназванных комитетов и учреждений.
    В своем докладе Председатель Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики Гочияев Казбек Амурович отразил основные нарушения бюджетного законодательства и бухгалтерского учета, выявленные в ходе этих проверок.


Поиск по сайту

Навигация

Методические материалы
Новости
Гостевая книга
Полезные ссылки
Общественная приемная
Карта сайта

Родственные сайты

 

 

Статистика

Besucherzahler ukraine women
счетчик посещений

Новости

 23.09.2021 года в режиме видеоконференции состоялся обучающий семинар на тему: «Эффективность использования недвижимого имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, включая вопросы передачи правообладателями такого имущества в пользование третьим лицам, а также аренды имущества для государственных и муниципальных нужд»

29.07.2021 года Заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики Дудник Наталья Владимировна приняла участие в Общем собрании представителей членов Союза МКСО в Северо-Кавказском федеральном округе, которое было проведено в формате видеоконференции

18.06.2021 года в формате видеоконференции состоялась рабочая встреча в рамках параллельного КМ «Оценка мер по обеспечению доступности первичной медико-санитарной помощи за 2018-2020 годы и истекший период 2021 года»

В мероприятии приняли участие: аудитор Контрольно-счетной палаты КЧР Гумжачева Лейла Айссовна и ведущие инспекторы Контрольно-счетной палаты КЧР: Гочияева Марина Аскербиевна, Эркенова Марина Исмелевна и Биджиев Артур Заурович.

Наш опрос

Вам нравится дизайн сайта

Облако тегов

Загрузка флеш...

Подписка на новости

Подписаться Отказаться