28 апреля 2014 года  Заместитель Председателя Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики Н.В. Дудник  приняла участие в очередной 8 сессии Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, на которой был принят ряд важных нормативных правовых актов и законопроектов Карачаево-Черкесской Республики, по которым подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики, в числе которых: проект Закона Карачаево-Черкесской Республики «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики  «О передаче органам местного самоуправления муниципальных районов отдельного государственного полномочия Карачаево-Черкесской Республики по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений Карачаево-Черкесской Республики», проект закона Карачаево-Черкесской Республики «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республи­ки на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», проект постановления Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики «О внесении изменения в постановление Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики «Об утверждении Прогнозного плана (Программы) приватизации республиканского имущества на 2014-2016 годы». 

На сессии Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики Н.В. Дудник выступила с  докладом:

Об Отчёте о работе Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики в 2014 году

Отчет о работе Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики в 2014 году представляется Главе Карачаево-Черкесской Республики и Народному Собранию (Парламенту) Карачаево-Черкесской Республики в соответствии со статьей 22 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 15 ноября 2011 года № 59-РЗ «О  Контрольно-счетной палате Карачаево-Черкесской Республики».

В 2014 году Контрольно-счетной палатой проведено 107 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, из них 35 контрольных мероприятий (в том числе 34 - включенных в план работы на 2014 год и одна внеплановая проверка), которыми было охвачено 224 объекта на территории Карачаево-Черкесской Республики.

По итогам проведенных контрольных мероприятий главным распорядителям средств республиканского бюджета, иным участникам бюджетного процесса направлено 79 Представлений, 1 Предписание и 52 информационных письма (отчета).

В органы прокуратуры, правоохранительные органы направлено 2 информационных письма и 10 материалов проверок. 5 информационных материалов направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Карачаево-Черкесской Республике.

В 2014 году выявлено нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере по контрольным и экспертно-аналитическим мероприятиям на сумму 662500,5 тыс. рублей,  из них:

подлежит восстановлению 31890,5 тыс. рублей;

вынесено предупреждений за иные виды нарушений 630610,0 тыс. рублей.

С учетом исполненных представлений 2014 года и прошлых лет, а также учтенных предложений по заключениям восстановлено в бюджеты разных уровней средств на сумму 47472,0 тыс. рублей, из них по представлениям и предписаниям прошлых лет – 27684,4.

Привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушения, выявленные в ходе контрольных мероприятий 63 человека.

По материалам контрольных мероприятий возбуждено 4 уголовных дела.

По результатам контрольных мероприятий направлено в органы государственной власти 52 информационных письма (отчета), в данных материалах содержалось 41 предложение, реализация предложений заключалась в принятии  новых  и внесении изменений  в действующие нормативные правовые акты, с целью исключения  нецелевого использования  бюджетных средств,  повышения   эффективности расходования бюджетных средств, при условии достижения максимальных результатов. Реализовано 28 предложений.

В соответствии с Планом работы Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики на 2014 год ежеквартально проводились, а также по итогам года проведены мониторинги исполнения в республике приоритетных национальных проектов «Здоровье», «Образование», «Развитие агропромышленного комплекса», «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», а также реализации подпрограммы «Юг России (2014-2016 годы)» государственной программы «Развитие строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства в Карачаево-Черкесской Республике на 2014-2016 годы» и Закона Карачаево-Черкесской Республики от 30 декабря 2011 года № 92-РЗ «О дорожном фонде Карачаево-Черкесской Республики».

Рассмотрев Отчёт о работе Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики в 2014 году, Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики приняло решение признать работу  Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики в 2014 году удовлетворительной.


Поиск по сайту

Навигация

Методические материалы
Новости
Гостевая книга
Полезные ссылки
Общественная приемная
Карта сайта

Родственные сайты

 

 

Статистика

Besucherzahler ukraine women
счетчик посещений

Новости

Объявление

В соответствии с Методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленными письмом от 16.03.2020 г. №19-0/10/П-2261, на основании п. 2 Распоряжения Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 24.03.2020 г. №105-р «О принятии мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCov)», на основании приказа Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики от 25.03.2020 г. №13-ОД «О режиме и организации труда в Контрольно-счетной палате Карачаево-Черкесской Республики в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции  (2019-nCov)» в Контрольно-счетной палате Карачаево-Черкесской Республики временно ограничен должностными лицами Контрольно-счетной палаты КЧР личный прием граждан, рекомендовано гражданам и организациям обращаться в письменной форме через: электронную почту kchrchet@mail.ru;

почту России по адресу г. Черкесск, ул. Свободы, д.62;

в телефонном режиме по номеру 25-00-59.

04 марта 2020 года сотрудники Контрольно-счетной палаты КЧР: К.А. Чотчаев, А.А-К. Бостанов, Ф. В. Уртенова и М.А. Хубиева приняли участие в видеоконференции на тему «Методика оценки целевого и эффективного использования бюджетных средств, предусмотренных на составление и уточнение списков кандидатов в присяжные заседатели»


27 февраля 2020 года под председательством Председателя Контрольно-счетной палаты КЧР И.Х. Эльканова состоялось второе заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты КЧР, в котором приняли участие члены Коллегии: Заместитель Председателя Контрольно-счетной палаты КЧР Н.В. Дудник, аудиторы Контрольно-счетной палаты КЧР Т.М. Эдиев, А.А. Косов, Л.А. Гумжачева, Х.Х. Кидралиев и ответственный секретарь Коллегии  А.С. Боташев.

             Коллегией Контрольно-счетной палаты КЧР были рассмотрены и утверждены:

Наш опрос

Вам нравится дизайн сайта

Облако тегов

Загрузка флеш...

Подписка на новости

Подписаться Отказаться