5 июля 2010 года прошло очередное заседание  Коллегии  Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики, которое провел Председатель Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики Гочияев Казбек Амурович, где рассматривался ряд вопросов, в том числе:

 - проект Отчета «Проверка эффективности использования медицинского оборудования, закупленного для государственных и муниципальных учреждений республики в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2006-2009 годах и истекший период 2010 года в Министерстве здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесской Республики, подведомственных ему учреждениях и муниципальных  образованиях республики»;

- проекты Предписаний Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики;

- информация по ежеквартальному  мониторингу за 1 квартал 2010 года в Карачаево-Черкесской Республике:

- реализации приоритетных национальных проектов «Здоровье» и «Образование»;
- «Государственной программы развития сельского хозяйства  и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2010 годы»;
- приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и республиканкой целевой программы «Юг России» .

-   проекты отчетов о сдаче в архив завершенных контрольных мероприятий.
- информация о ходе реализации Программы противодействия коррупции Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики за 2 квартал 2010 года.

На Коллегии Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики  при рассмотрении проекта отчета «Проверка эффективности использования медицинского оборудования, закупленного для государственных и муниципальных учреждений республики в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2006-2009 годах и истекший период 2010 года в Министерстве здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесской Республики, подведомственных ему учреждениях и муниципальных  образованиях республики», который был подготовлен в соответствии с Планом работы Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики и обращением аудитора Счетной палаты Российской Федерации, присутствовали представители Министерства здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики.

Как отметил в своем докладе аудитор Аубеков А.-Г.К., принятие национального проекта в здравоохранении России связано с высоким износом медицинского оборудования, санитарного автотранспорта, низкой оснащенностью медицинских учреждений диагностическим оборудованием, в результате чего увеличивался срок ожидания исследований, что снижает доступность и качество медицинского обслуживания населения на догоспитальном этапе. Также не удовлетворяется потребность в оказании дорогостоящих (высокотехнологичных) видах медицинской помощи.

Одной из проблем в организации оказания медицинской помощи населению республики  в сельской местности является недостаток медицинских кадров и особенно врачей, низкий уровень организации и качества профилактической работы в центральных районных больницах. Необеспеченность квалифицированными специалистами привело к простою  и неэффективному использованию медицинского оборудования на сумму 1004.4 тыс. рублей.

Другой причиной простоя медицинского оборудования является необеспеченность расходными материалами, по этой причине оборудование используется неэффективно на сумму 194,4 тыс. рублей.

Как показала проверка, оборудование, полученное в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» постепенно выходит из строя, допускаются простои оборудования из-за ремонта в учреждениях.

Установлены факты поставок медицинского оборудования с заводскими дефектами и неполной комплектации на сумму 6111,8 тыс. рублей.

Затраты муниципальных образований на подготовку помещений для размещения полученного медицинского оборудования составили 2,2 млн. рублей. Несмотря на это, из-за проведения капитального ремонта помещений больниц допускаются простои оборудования, по этой причине  медицинское оборудование используется неэффективно.

При распределении медицинского оборудования и санитарного автотранспорта между лечебно-профилактическими учреждениями республики не учтена фактическая потребность амбулаторно-поликлинических учреждений, в дальнейшем это привело  к неполной загрузке  и неэффективному использованию медицинского оборудования, по этой причине оборудование перераспределено в другие республиканские учреждения здравоохранения на сумму 2304,8 тыс. рублей.

Поставленные задачи ПНП «Здоровье» на 2006-2009 года и истекший период 2010 года выполнены. С начала реализации национального проекта наметилась тенденция к укреплению кадрового потенциала первичного медицинского звена, повысилась оснащенность  муниципальных учреждений здравоохранения республики диагностическим оборудованием и санитарным автотранспортом. Общая оценка эффективного использования медицинского оборудования, проведенная в соответствии с методическими рекомендациями Счетной палаты Российской Федерации по проведению «Аудита эффективности использования медицинского оборудования, закупленного для государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в целях реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2006-2009 годах и истекшем периоде 2010 года» (решение Коллегии Счетной палаты РФ  от 05.02.2010 года, протокол №4К/10/706) по Карачаево-Черкесской Республике за проверяемый период составила – 6,1 балла и оценивается как хорошая.


Поиск по сайту

Навигация

Методические материалы
Новости
Гостевая книга
Полезные ссылки
Общественная приемная
Карта сайта

Родственные сайты

 

 

Статистика

Besucherzahler ukraine women
счетчик посещений

Новости

 23.09.2021 года в режиме видеоконференции состоялся обучающий семинар на тему: «Эффективность использования недвижимого имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, включая вопросы передачи правообладателями такого имущества в пользование третьим лицам, а также аренды имущества для государственных и муниципальных нужд»

29.07.2021 года Заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики Дудник Наталья Владимировна приняла участие в Общем собрании представителей членов Союза МКСО в Северо-Кавказском федеральном округе, которое было проведено в формате видеоконференции

18.06.2021 года в формате видеоконференции состоялась рабочая встреча в рамках параллельного КМ «Оценка мер по обеспечению доступности первичной медико-санитарной помощи за 2018-2020 годы и истекший период 2021 года»

В мероприятии приняли участие: аудитор Контрольно-счетной палаты КЧР Гумжачева Лейла Айссовна и ведущие инспекторы Контрольно-счетной палаты КЧР: Гочияева Марина Аскербиевна, Эркенова Марина Исмелевна и Биджиев Артур Заурович.

Наш опрос

Вам нравится дизайн сайта

Облако тегов

Загрузка флеш...

Подписка на новости

Подписаться Отказаться