14 апреля 2017 года  в Контрольно-счётной палате Карачаево-Черкесской Республики под председательством А.А. Динаева, состоялось  очередное десятое заседание  Совета контрольно-счётных органов Карачаево-Черкесской Республики. 

На заседании Совета контрольно-счётных органов Карачаево-Черкесской Республики приняли участие:

Руководители контрольно-счётных  органов муниципальных районов и городских округов КЧР, Заместитель Председателя Контрольно-счётной палаты КЧР Н.В. Дудник,  Аудитор Контрольно-счётной палаты КЧР Х.Х. Кидралиев, Ответственный секретарь Совета КСО КЧР.

Заслушали и обсудили информацию Председателя Контрольно-счетной палаты КЧР - Председателя Совета контрольно-счетных органов КЧР А.А. Динаева о развитии укрепления и совершенствования системы внешнего государственного и муниципального финансового контроля в Республике, об основных целях деятельности Совета контрольно-счетных органов,  а также   о задачах поставленных Главой КЧР перед контрольно-счетными органами КЧР, для повышения эффективности контроля  и эффективности деятельности  контрольно-счётных органов КЧР.

Заслушали и обсудили доклад Заместителя Председателя Контрольно-счётной палаты КЧР Дудник Н.В. об этике поведения сотрудников контрольно-счетных органов КЧР и о гласности деятельности контрольно-счетных органов КЧР.

В своем докладе Н.В. Дудник обратила внимание на необходимость соблюдения работниками контрольно-счётных органов положений Кодекса этики и служебного поведения, который утверждён Решением Совета контрольно-счётных органов при Счётной палате РФ в декабре 2014 года и напомнила об ответственности за действия и бездействия, которые совершают сотрудники контрольно-счётных органов, а также о необходимости соблюдения законодательства о противодействии коррупции, об информационной  наполняемости  официальных сайтов контрольно-счётных органов и в поддержании их в актуальной редакции. В связи с этим предложила включить в итоговое решение заседания Совета КСО КЧР:

1. Рекомендовать руководителям контрольно-счётных органов муниципальных образований КЧР ознакомить сотрудников контрольно-счётных органов с Кодексом этики и служебного поведения работников контрольно-счётных органов РФ, а также о возможной ответственности за его несоблюдение.

2. Рекомендовать ответственным должностным лицам контрольно-счетных органов муниципальных образований республики привести содержание информации о контрольно-счетных органах в соответствие с требованиями Методических рекомендаций по наполняемости сайтов и четко соблюдать требования федерального и республиканского законодательства о противодействии коррупции в части доступности и актуальности информации, размещаемой на сайтах.

В рамках заседания в соответствии с Планом работы Совета КСО КЧР на 2017 год проведен обучающих семинар и заслушан доклад Аудитора Контрольно-счётной палатой КЧР Кидралиева Х.Х. на тему: «О практике применения бюджетных мер принуждения с учетом изменений Бюджетного кодекса Российской Федерации»

Советом контрольно-счётных органов КЧР рассмотрен и утверждён Отчёт о работе Совета контрольно-счётных органов КЧР за 2016 год, который был признан удовлетворительным, а также рассмотрены   организационные вопросы деятельности Совета контрольно-счётных органов КЧР и приняты соответствующие решения и рекомендации.



Поиск по сайту

Навигация

Методические материалы
Новости
Гостевая книга
Полезные ссылки
Общественная приемная
Карта сайта

Родственные сайты

 

 

Статистика

Besucherzahler ukraine women
счетчик посещений

Новости

 22 июля 2022 года под председательством Председателя Контрольно-счетной палаты КЧР И.Х. Эльканова состоялось двенадцатое заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты КЧР

  30 июня 2022 года года прошла видеоконференция на тему «Запреты, ограничения и требования к служебному поведению, установленные в целях противодействия коррупции. Практика Счетной палаты Российской Федерации».

Наш опрос

Вам нравится дизайн сайта

Облако тегов

Загрузка флеш...

Подписка на новости

Подписаться Отказаться